Ingredienti:
Burro: 190gr
Zucchero: 200gr
Uova: 3
Latte: 200ml
Farina: 400gr
Gocce di cioccolato: 100gr
Lievito vanigliato: 16gr
Bicarbonato: ½ cucchiaino
Sale: un pizzico
Come fare dei buoni muffin? Semplice: cercare con pazienza fino a trovare dei bellissimi pirottini! Con queste dosi ne vengono circa 20/24, a seconda della dimensione dei bellissimi pirottini che si usano.
Procedimento:
Sbattere assieme uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
Unire il latte, e infine la miscela di farina, lievi, bicarbonato e sale.
Appena il composto è ben montato, unire le gocce di cioccolato (tenerne da parte un paio di cucchiai per aggiungerli in seguito) con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere l’impasto in un sac a pos e riempire i pirottini partendo dal fondo per circa due terzi. Dopo aver riempito tutti i pirottini, cospargerli con le gocce di cioccolata tenute da parte in precedenza.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Appena sono ben dorati in superficie sono pronti!
Slurp!